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めぐみキッチンの美味しいお料理
2023/08/30
めぐみキッチンの美味しい料理の秘訣
それは栽培中農薬を使わずに育てた愛情いっぱいのお野菜と
各種メニューで登場する発酵食品の数々です。
随所で使われているお味噌、塩こうじ、醤(ひしお)、甘酒などなど
発酵食品って何か良さそうだけれど
一体何が良いのでしょうか??
ちょっとだけ、ポイントをご紹介します。
<発酵食品って何?>
微生物の働きによって原料を分解(発酵)することでできた食品のこと。
発酵する過程で、微生物が原料からアミノ酸やイノシン酸、グアニル酸などの成分を生み出してくれて、これがうま味のもととなっています。これが美味しい秘訣!!
そして、この発酵により栄養素が吸収されやすくなったり、栄養素が増えたり、菌で腸内環境が整い、免疫力が上がったり、若々しさを保ってくれるなど、良い効果がたくさんあります。
そして嬉しいことに、お客様からは「お通じが良くなった」との数々のお声が!
こんなによいことだらけの発酵食品。
さらにめぐみの安心、安全で愛情たっぷりのお野菜たちがコラボした数々のお料理。
そんな美味しいお料理を提供すべく
めぐみキッチンでは、笑顔いっぱいのスタッフが皆様をお待ちしております。
定休日:毎週日曜日
【株式会社めぐみ不動産コンサルティング】
〒259-1131
神奈川県伊勢原市伊勢原1-21-16-1
TEL 0463-95-2667
FAX 0463-95-2668
【めぐみキッチン】
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(旧高田酒店)