BLOG

スタッフみんなで発酵について学んでます

2023/10/04

めぐみキッチンが提供しているメニューは、めぐみ農園(自社農園)で採れる栽培中農薬を使わない愛情たっぷり野菜と、発酵食材が随所に盛り込まれたうまみたっぷりで栄養満点の美味しいお料理です。
 

発酵については、スタッフ一同、日々知識と腕を磨いていて、先日9/28には、旅する発酵倶楽部の料理家である山田雅恵さんを講師としてお招きし、その名も「麹をプロ級に使いこなす、発酵と酵素の実験室 LABOレッスン」が開催され、多くのスタッフが参加しました。

酵素・麹・酵母の違いやそのはたらきをわかりやすく教えていただき、参加したスタッフは真剣そのもの。

次のメニューを生み出すためのヒントをたくさんいただき、参加スタッフそれぞれが新メニューを一つ考案する宿題も!!

きっとそれらの中から選りすぐりの新メニューが登場すること間違いなしです!!

新メニューを見逃さないように、めぐみキッチンのInstagramも要チェックですよ!!

ぜひ、めぐみのおいしく愛情たっぷりメニューを堪能しに、めぐみキッチンへ足をお運びください!

定休日:毎週日曜日

【株式会社めぐみ不動産コンサルティング】

〒259-1131

神奈川県伊勢原市伊勢原1-21-16-1

TEL 0463-95-2667

FAX 0463-95-2668
 

【めぐみキッチン】

〒259-1131

神奈川県伊勢原市伊勢原1-19-6
(旧高田酒店)